Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Установлен владелец обрушившегося дома в центре Киева

25 февраля 2016, 19:38

В настоящее время проводится досудебное следствие

На месте ЧП работают спасатели. Фото: facebook

На месте ЧП работают спасатели. Фото: facebook

Столичной полиции удалось установить владельца обрушившегося дома по ул. Богдана Хмельницкого в центре Киева.

В настоящее время проводятся следственные действия с работавшими там людьми. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Пивовар

"Сейчас уже установлен владелец данного дома, будем устанавливать остальных совладельцев, а также тех лиц, которые производили здесь строительные и другие работы", – сказал он журналистам на месте происшествия.

По его словам, в настоящее время проводится досудебное следствие.

"С теми рабочими, которые не пострадали при обвале дома, уже проводятся следственные действия, чтобы установить, кто их нанимал, как и на каких условиях они работали", – подчеркнул Пивовар.

Напомним, сегодня днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

Реклама

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

В тренде
Wi-Fi едва жив: когда в метро и парках Киева появится нормальный бесплатный интернет
Фото: pixabay.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Читайте также:
Обвал дома в центре Киева: есть погибшие
Подробности обрушения дома в Киеве: один человек под завалами подает признаки жизни
В центре Одессы обвалился фасад школы



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...