Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В "Борисполе" разоблачили международный канал контрабанды наркотиков

Правоохранители изъяли 40 кг наркотических веществ

Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua.

Следователи столичного главка Нацполиции, сотрудники СБУ и работники фискальной службы ликвидировали в аэропорту "Борисполь" контрабандный канал транзита наркотических и психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

"Груз обнаружили на территории международного аэропорта "Борисполь". Известно, что он следовал через Украину из Ирана в Канаду. При осуществлении осмотра было обнаружено около 10 кг психотропного вещества – амфетамин, около 10 кг наркотического вещества – гашиш и около 20 кг героина, а также масла каннабиса", – говорится в сообщении.

Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Все вещества направлены на экспертные исследования. Стоимость изъятого по ценам "черного рынка" составляет около одного миллиона долларов. Сейчас правоохранители разыскивают членов организованной преступной группы, которые наладили контрабандный канал.

Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, что в прошлом месяце в Киеве задержали группу иностранцев-наркоторговцев с крупной партией героина. Во время операции изъято более 300 кг наркотика.

Также сообщалось, что в столице задержали группу наркодилеров, которые оказались причастными к убийству человека.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В "Борисполе" разоблачили международный канал контрабанды наркотиков". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь