Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В гараже под Киевом нашли арсенал боеприпасов

Местный житель заявил, что нашел гранаты и тротиловые шашки в лесополосе

Фото: Нацполиция

Житель города Фастов, проживавший недалеко от железнодорожного вокзала, хранил в гараже тротиловые шашки, гранаты и почти 200 патронов. Опасную находку обнаружили сотрудники отделения полиции на станции, сообщает ГУ НП Киевской области.

Чтобы проверить информацию, поступившую в полицию, правоохранители пришли к 60-летнему мужчине с санкцией на обыск.

Во время проведения обыска в гараже работники полиции совместно со специалистами-взрывотехниками обнаружили 6 тротиловых шашек весом почти 1,5 кг, гранату Ф-1 и три гранаты РГД, 200 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова и пулемету.

Мужчина объяснил, что взрывчатку и боеприпасы он нашел в лесопосадке несколько лет назад. А преступных намерений по их использованию не имел. Вещественные доказательства будут направлены на проведение соответствующей экспертизы.

Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить мужчину, который за 100 тысяч гривен продал арсенал оружия из зоны АТО на Донбассе.

Напомним, в декабре в Киеве задержали банду, занимавшуюся поставками оружия криминалитету. В состав группировки входил сотрудник Нацполиции столицы.

Кроме того, в сентябре в Киеве был задержан "оружейник", продававший на заказ оружие и боеприпасы. Продавались пистолеты, патроны и гранаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В гараже под Киевом нашли арсенал боеприпасов". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь