Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Генеральной прокуратуре поймали бывшего сотрудника МВД, предлагавшего взятку в 25 тысяч долларов

5 февраля 2016, 17:24

Экс-правоохранитель хотел снять запрет с судна

В столице вчера был задокументирован факт попытки дать взятку работникам прокуратуры в помещении Генеральной прокуратуры. Так, гражданин Украины, представляющий интересы кипрской компании, предложил процессуальному руководителю в уголовном производстве и руководителю управления неправомерную выгоду в сумме 25 тысяч долларов США за снятие ареста с судна "Aliot".

Также в Гепрокуратуре уточнили, что мужчина, принесший взятку, является бывшим работником Управления по борьбе с организованной преступностью МВД.
Работники прокуратуры сообщили о попытке подкупа руководству. Правоохранители открыли уголовное производство. При попытке передачи половины от указанной суммы – 12,5 тыс. долларов, представителя компании-владельца судна задержали сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с правоохранителями из СБУ.

В этот же день во время обыска автомобиля, на котором приехал задержанный, было обнаружено и изъято еще 60 тыс. долларов США. Примечательно, что в Киев, с целью "проведения сделки", представитель кипрской компании прибыл с двумя сопровождающими лицами – бывшим и действующим сотрудниками Управления СБУ в Одесской области.

Реклама

Судно "Aliot" было арестовано весной прошлого года в ходе расследования уголовного производства по факту нарушения судами запрета на вхождение в порты АР Крым (въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее).

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Сейчас представителю компании инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...