Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киев вернулся ботулизм

2 ноября 2017, 12:51

События на ТК Украина

Случай заболевания зарегистрирован в среду, 1 ноября  

В среду, 1 ноября, в Киеве зарегистрирован случай заболевания ботулизмом, который может быть связан с употреблением рыбной продукции.

Как сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в столице, выяснилось, что больной и его жена употребляли в пищу рыбную продукцию – вяленую плотву, приобретенную в продовольственном магазине в Киевской области.

Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение Киевской городской клинической больницы №3, ему не была введена противоботулиническая сыворотка в связи с ее отсутствием.

Реклама

С целью принятия противоэпидемических мероприятий о случае заболевания ботулизмом сообщили Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области.

Ботулизм – острая токсикоинфекция, вызванная палочкой Clostridium botulinum, содержащийся в неправильно приготовленных и хранящихся консервах.

В тренде
По загрязнению воздуха Киев обошел Пекин: что об этом думают чиновники столицы
Фото: Вячеслав Николаенко, Facebook

Основным путем передачи заболевания является пищевой, обусловленный употреблением консервированных в домашних условиях продуктов питания. Чаще всего регистрируются заболевания, связанные с употреблением грибов домашнего консервирования, копченой или вяленой рыбы, мясных и колбасных изделий, бобовых консервов. Эти продукты чаще вызывают групповые, "семейные" вспышки заболеваний.

Напомним, Международный комитет Красного Креста передал Украине вакцины против столбняка и ботулизма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Ранее программа развития ООН предоставила Минздраву сыворотку против ботулизма на 2,5 млн грн

Напомним, в Украине этим летом была вспышка ботулизма, за последние полгода – почти сотня больных и девять летальных случаев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...