Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Киеве активисты снесли строительный забор вокруг "фонтана Сковороды"

Люди недовольны, что реконструкцию сквера не обсудили с киевлянами

Киевляне снесли забор, который внезапно появился в сквере на Контрактовой площади, возле памятника гетману Сагайдачному. Людей возмутило, что ограду поставили ночью, без какой-либо информации о дальнейшем строительстве или реконструкции.

"Народ это разозлило, потому что при старой власти заборы как раз ставили по ночам, а утром уже начинали незаконное строительство. Вот мы его и свалили — пусть сначала пояснят, зачем он нужен", — говорит один из активистов, Олег Наумов.

Как сообщил "Сегодня" глава Подольской РГА Валентин Мондриевский, забор поставили, поскольку запланирована реконструкция фонтана и озеленение сквера. "Генподрядчик, который будет выполнять эти работы, допустил ошибку: он поставил забор, но своевременно не проинформировал людей. Конечно, это возмутило граждан. Но мы хотим лишь обустроить этот сквер ко Дню Киева. Фонтан, который установлен здесь в 2008 году, работает плохо, и нашлись меценаты, которые предложили установить легендарный фонтан Сковороды (его рисунок есть на 500 гривенной купюре. — Авт.). Никакого строительства новых сооружений, ресторанов и кафе тут не планируется", — заверил нас Мондриевский.

10929067_1620324034852810_8096706996275492531_n_1__

Проект. Такой фонтан есть на купюре в 500 гривен

"Этот проект полностью финансируют меценаты. Ко Дню Киева в обновленном сквере будет "философский фонтан Сковороды", зона wi-fi, новые газоны и система их полива. Столичная власть всегда открыта для общения и готова отвечать на любые вопросы активистов. Поэтому все же стоит сначала разбираться, а потом сносить-ломать", — заявил вчера Виталий Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве активисты снесли строительный забор вокруг "фонтана Сковороды"". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь