Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве банда похитила директора строительной фирмы, подвергала пыткам и требовала 13 миллионов выкупа

9 ноября 2016, 17:44

Дмитрий Вебер

Вооруженные автоматами преступники были одеты в форму сотрудников Службы безопасности Украины

В Киеве вооруженные преступники похитили директора одной из строительных компании и требовали за его возвращение выкуп в сумме, равной 13 миллионам гривен.

Действовали преступники, переодевшись в форму сотрудников Службы безопасности Украины. Среди шести задержанных – бывший сотрудник ГРУ РФ (Главное разведывательное управление Российской Федерации) с опытом службы в "горячих точках". Об этом сообщил начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин.

Похищение произошло в столице, утром 8 ноября, на улице Леваневского.

Реклама

Видео: полиция

"Они его успели вывезти в посадку, пытали его путем удушения, путем избиения, рукояткой пистолета били по голове, требовали крупную сумму денег. Эта сума денег приравнивается к 13 миллионам гривен. Указанные люди были вооружены предметами, похожими на автоматы Калашникова и пистолеты. Также они были экипированы как сотрудники спецподразделения СБУ", – сообщили в полиции.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

У задержанных изъято автоматическое оружие. Во время операции никто не пострадал.

Сейчас продолжается расследование. Действия злоумышленников будут квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины.

Задержанных проверят на возможную причастность к совершению преступлений на территории других областей государства.

Напомним, ранее в Запорожской области компания неизвестных  похитила и жестоко избила парня. Незваные гости ворвались в дом потерпевшего, вывели парня на улицу, где силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...