Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве будут судить мужчину, продавшего оружия на 100 тысяч гривен

8 января, 10:59

Преступника задержали во время продажи гранат и пистолетов, вывезенных из зоны АТО

Фото: www.facebook.com/kyiv.gp.gov.ua/

Фото: www.facebook.com/kyiv.gp.gov.ua/

В Киеве будут судить мужчину, который за 100 тысяч гривен продал арсенал оружия из зоны АТО на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Правоохранители выяснили, что 33-летний мужчина нелегально продавал огнестрельное оружие и боеприпасы, вывезенные с Донбасса. Злоумышленника задержали 18 сентября 2018 года в городе Барышевка в ходе совместной спецоперации прокуратуры, Нацполиции и СБУ.

Реклама

Мужчина продавал две реактивные противотанковые гранаты, два пистолета-пулемета "Скорпион", автомат АКСУ, две гранаты Ф-1 и запалы к ним. От покупателя мужчина около 100 тысяч гривен. Преступнику объявили подозрение по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия).

В тренде
Под Киевом 33-летний мужчина скончался при задержании полицейскими: подробности

3 января обвинительный акт направили в Барышевский райсуд Киевской области для рассмотрения по существу.

Напомним, в декабре в Киеве задержали банду, занимавшуюся поставками оружия криминалитету. В состав группировки входил сотрудник Нацполиции столицы.

Кроме того, в сентябре в Киеве был задержан "оружейник", продававший на заказ оружие и боеприпасы. Продавались пистолеты, патроны и гранаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...