Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Киеве четырехлетний мальчик выпал из окна и разбился насмерть

Трагедия случилась около часа дня

Фото: Юрий Кузнецов

В Киеве на улице Гната Юры, 10, маленький ребенок выпал из окна и погиб.

ЧП произошло около 13:00. Четырехлетний мальчик вместе с москитной сеткой выпал с балкона 12-го этажа и разбился насмерть, рассказали в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА.

Напомним, несколько дней назад на улице Петропавловской, 40 в Подольском районе трехлетний ребенок выпал с 15-го этажа. От полученных травм мальчик погиб на месте.

Еще в 2011 году мы писали, что все больше малышей гибнут или тяжело травмируютсяиз-за того, что выпадают из окон с москитными сетками.

В полиции родителям малышей советуют устанавливать на окна решетки, держать окна открытыми наполовину или же открывать только форточки.

"Если родители уходят из квартиры, а в доме есть малыш и открыты окна, то после несчастного случая к ним могут возникнуть претензии, ведь это может быть трактовано как халатность, повлекшая тяжелые последствия", — предупреждают в МВД.

Специалисты по металлопластиковым окнам советуют устанавливать москитные сетки из прочной капроновой нити в ПВХ оболочке. Саму же сетку советуют крепить не на крючках, как это обычно происходит, а на более мощных приспособлениях. Но все равно это не спасет, ведь максимум сетка может выдержать вес кошки — примерно 3—4 кг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве четырехлетний мальчик выпал из окна и разбился насмерть". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь