Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве чиновник попался на взятке во время слежки за другим взяточником

21 февраля, 11:29

Начальник управления из КОДА требовал 80 тысяч гривен за влияние на принятие "правильного" решения

Взяточник предлагал копам две тысячи гривен

Взяточник предлагал копам две тысячи гривен / Фото: Нацполиция

В Киеве правоохранители сообщили о подозрении в злоупотреблении влиянием заместителю директора – начальнику управления градостроительства и архитектуры Киевской обладминистрации.

Как рассказали в столичной прокуратуре, чиновник получил от гражданина взятку в размере 80 тыс. грн за влияние на принятие решения о получении положительного заключения по материалам проекта землеустройства в пределах Васильковского района Киевской области.

Примечательно, что подозреваемый попался во время документирования другого преступления – получения взятки должностным лицом Главного управления Госгеокадастра Киевской области.

Реклама

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.369-2 УК Украины. В Печерский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании чиновнику Киевской ОГА меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении от занимаемой должности.

В тренде
Такого не было 12 лет: украинец стал капитаном велокоманды на гранд-туре
Падун на Adriatica Ionica. Здесь украинец впервые в карьере выиграл генеральную классификацию. Фото Bettiniphoto

Ранее в Киеве "на горячем" задержали начальника управления активами и имуществом ПАО "КБ "Крещатик" и гражданское лицо во время получения ими взятки в сумме 7000 долларов США

Ранее следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований задержали двух человек во время получения девяти тысяч долларов неправомерной выгоды за влияние на должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия. 

Напомним, в Кривом Роге правоохранители поймали на взятке начальника райотдела государственной исполнительной службы. Как выяснилось, начальник райотдела вымогал у гражданина взятку в размере 500 тысяч гривен за решение вопросов, касающихся покупки комплекса нежилых помещений по сниженной цене.

Также мы писали, что каждый день в Украине берут взяток на 108 тыс. грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...