В Киеве дотла сгорело судно, переоборудованное под жилой дом

31 января 2014, 12:27

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Его житель оставил без присмотра зажженный камин

Домик на барже сгорел. Фото ГосЧС

Домик на барже сгорел. Фото ГосЧС

В Киеве на проспекте Ватутина полностью выгорело одноэтажное деревянное здание несамоходного судна, переоборудованное под частный жилой дом. Как сообщили нам в пресс-службе ГосЧС, домик находился на барже, которая пришвартована к берегу. Внутри было обустроено спальное место, небольшая кухня и камин.

Реклама

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения 30 января в 5:55. На момент прибытия пожарных дом был полностью окутан огнем. Поскольку вся конструкция здания деревянная, пламя распространялось с очень большой скоростью. В 7:02 огонь был локализован, а в 8:15 пожарные сумели ликвидировать пожар на площади 72 кв. м.

Как выяснилось, хозяин домика уехал, и в помещении временно жил его друг. Он ненадолго вышел к соседям. Мужчина рассказал, что оставил без присмотра зажженный камин, а когда возвращался домой, обнаружил, что здание горит.

В тренде
Эксперт о шансах Притулы стать мэром Киева: Мощный проект

Вероятно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять