Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Из горящего киевского общежития студенты в панике выбегали босиком

Дети оказались заблокированы в своих комнатах

В Киеве горело общежитие со студентами. Фото: ГосЧс
В Киеве горело общежитие со студентами. Фото: ГосЧс.

В столице горело общежитие №7 Педагогического университета им. М.П.Драгоманова, расположенного на улице Космической 8б в Днепровском районе. Пожар возник вчера вечером, в 21:11. На место выехали семь пожарных машин, с огнем боролись 27 спасателей, рассказали нам в ГосЧС.

По предварительным данным, причиной пожара оказалось замыкание в электрощитовой на первом этаже. Из-за горящей проводки задымленными оказались четыре этажа общежития. Студенты не могли выйти из комнат, их эвакуировали из окон с помощью автолестниц. Всего со второго, третьего и четвертого этажей были спасены 40 человек. Девять из них обратились за помощью к медикам – ребята надышались угарным газом. Двоих увезли в больницу скорой помощи, еще одного несовершеннолетнего студента отправили в Охматдет.

Потушили пожар в 22.18. Благодаря оперативным действиям пожарных, распостранения огня удалось избежать.

Всего в общежитии 12 этажей. В нем живут украинские и иностранные студенты. Ночевать жильцов отправили в соседние общежития университета. "Студенты пятого общежития встречают пострадавших чаем и добрым словом. Жители общежития №8 также помогают. На ночевку остается много студентов", – написали в соцсетях очевидцы.

По их словам, ребята из горевшего общежития недолго оставались на улице. "Кто-то из детей вышел одетым, но были и такие, кому пришлось выходить босиком или с полотенцем на голове. Переселение долго не затягивалось, пока мы выносили теплые вещи и одеяла – детей быстро перевели по общежитиям. Некогда было разбираться, кто куда", – написала пользователь Вконтакте Лена Москаленко.

Между тем, студенты рассказали, что пять лет тому назад это общежитие уже горело. Тогда в пристройке загорелась сауна. Кроме того, выходы на запасную лестницу забиты – так руководство борется со студентами, устроившими на лестничноых площадках "курилку". А еще этим летом горело кафе возле общежития №5.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из горящего киевского общежития студенты в панике выбегали босиком". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь