Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве иностранца-нелегала поймали на торговле оружием

16 октября 2018, 20:31

Продав два пистолета и патроны, гражданин Таджикистана пытался сбежать за границу

Фото: Прокуратура Киева

Фото: Прокуратура Киева

Столичная прокуратура сообщила о подозрении 26-летнему гражданину Республики Таджикистан, который наладил в Киеве незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия, сообщают правоохранители.

Так, во время оперативных закупок, проведенных сотрудниками СБУ, иностранец за 5,5 тыс. долларов США продал пистолет марки Beretta, пистолет иностранного производства без маркировки и 19 боеприпасов. После этого он пытался сбежать за границу. Сотрудники СБУ задержали подозреваемого СБУ на территории Львовской области.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник находился на территории Украины незаконно. Ранее он был депортирован из Турции в Молдову в связи с подозрением в причастности к деятельности международной террористической организации "Исламское государство".

Реклама

31246

Фото: Прокуратура Киева

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Среди прочего установлено, что преступник разыскивается Управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Таджикистан за совершение преступлений, предусмотренных ст. 401-1 ( "Незаконное вовлечение и участие граждан Республики Таджикистан и лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств") и ч. 2 ст 179-2 ( "Финансирование преступлений террористического характера") Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в Киеве полицейские провели спецоперацию – вышли на след владельцев подпольного арсеналаи договорились с ними о покупке автомата и пистолетов. 

Также в Киеве правоохранители разоблачили и задержали мужчину, который сбывал автомат Калашникова, гранатометы, пистолеты-пулеметы и боеприпасы к ним.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...