Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве избили спецназовца за просьбу не шуметь: полицейский ранил нападавшего

16 сентября, 13:47

Правоохранитель возвращался с работы домой и сделал замечание шумной компании во дворе

/ Фото: Сегодня

В Киеве шумная компания напала на полицейского после просьбы не шуметь. Правоохранитель, защищаясь, применил оружие и ранил одного из хулиганов в ногу. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в столице.

"Происшествие случилось в Дарницком районе столицы. Около часа ночи сотрудник полка полиции особого назначения № 2 после несения службы возвращался домой. Во дворе дома он услышал громкую музыку и брань – так "отдыхала" компания молодых людей. Полицейский подошел к ним, представился и показал служебное удостоверение. Затем попросил их вести себя тише и прекратить нарушать общественный порядок", – говорится в сообщении.

/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Один из парней подошел к полицейскому и начал с ним спор. Во время этого разговора полицейский почувствовал, как кто-то ударил его в голову и распылил в лицо слезоточивый газ.

Реклама

"Травмированный спецназовец достал собственный зарегистрированный травматический пистолет и, совершив сначала предупредительный выстрел вверх, выстрелил оппоненту в ногу", – уточнили в полиции.

После этого трое молодых людей из компании набросились на полицейского и начали его избивать. В это время из магазина, расположенного во дворе дома, выбежали охранники, которые вмешались в ситуацию. Полицию и скорую вызвала одна из девушек, которая была в компании правонарушителей.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Врачи госпитализировали пострадавших. У полицейского обнаружили многочисленные гематомы и травмы тела, а также переломы двух ребер. Сейчас он проходит дополнительные медицинские обследования. Другой пострадавший, который получил огнестрельное ранение ноги, находится в больнице. По информации врачей, его жизни ничто не угрожает.

Все трое молодых людей, которые избили полицейского, задержаны. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Задержанным за совершенное грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Киеве жестоко избили спасателя – заместителя командира КАРС "Киевская служба спасения" по оперативно-спасательной работе Максима Крыжановского.

Также в Киеве задержали шесть человек за нападение на полицейского, который пытался прекратить конфликт на Оболони.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...