Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве ликвидировали конвертцентр, который "отмывал" по миллиарду гривен в год (фото)

23 сентября, 11:19

Среди клиентов "конверта" были не только коммерческие структуры, но и ряд госпредприятий

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратила деятельность мощного конвертационного центра в Киеве с общим оборотом более одного миллиарда гривен в год.

"Группа дельцов организовала противоправный бизнес, который действовал с 2017 года. Злоумышленники по заказу "клиентов" осуществляли финансовые операции с использованием ряда фиктивных предприятий для незаконного обналичивания средств с целью уклонения от налоговой нагрузки и вывода денег в "теневой" сектор экономики. Среди заказчиков противоправных услуг были представители коммерческих структур реального сектора экономики Киевской области и ряд государственных предприятий", – говорится в сообщении.

Реклама

СБУ провела обыски в офисах, автомобилях фигурантов и по месту их жительства. В ходе следственных действий изъяли более 130 печатей фиктивных коммерческих структур, госпредприятий и более чем четыре миллиона наличных в различных валютах в гривневом эквиваленте. Также обнаружены учредительные, регистрационные документы и печати "оффшорных" компаний, которые использовали для вывода средств за рубеж, с последующим псевдоинвестированием и их легализацией через покупку движимого и недвижимого имущества.

Также изъята компьютерная техника, электронные ключи и носители информации, содержащие финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Киеве деятельность конвертационного центра с годовым оборотом в 700 миллионов гривен.

Также сотрудники столичной налоговой полиции ГУ ГФС прекратили работу конвертационного центра, который действовал в Киевской области. В течение 2018-2019 годов через центр было проконвертировано более 180 миллионов гривен. 

А во Львовской области ликвидировали конвертационный центр с месячным теневым оборотом более 500 млн. гривен, который действовал в течение 2018-2019 годов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...