Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Киеве митингующие "евробляхеры" подрались с полицией: есть пострадавшие

По данным полиции, пострадал один правоохранитель

Фото: АвтоЄвроСила Бориспіль
Фото: АвтоЄвроСила Бориспіль.

В Киеве под зданием Верховной Рады днем в четверг, 16 мая, произошла потасовка между протестующими владельцами автомобилей на иностранной регистрации ("евроблях") и правоохранителями.

Так, один из "евробляхеров" на машине на улице Грушевского включил аварийные сигналы и открыл капот своей машины, чем затруднил движение транспорта. Его авто окружили правоохранители. В результате между полицией и другими участниками акции протеста начались стычки.

Одного "евробляхера" полиция увела за ограждение у парламента. Возле авто, где произошел конфликт, находятся около 30 полицейских.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

При этом в полиции сообщили, что во время столкновения с активистами пострадал работник полиции. Сейчас медики оказывают ему необходимую помощь. 

"По предварительной информации, участники акции пытались перекрыть движение на перекрестке улиц Шелковичной и Грушевского. Когда правоохранители попытались урегулировать ситуацию, один из участников совершил наезд на полицейского. Во время задержания преступник угрожал порезать себе вены ножом. Чтобы успокоить мужчину, стражи порядка применили слезоточивый газ", – говорится в сообщении столичного главка Нацполиции.

На место вызвали следственно-оперативную группу и "скорую". Врачи оказывают необходимую помощь пострадавшему полицейскому. Водителя, совершившего наезд на полицейского, доставили в Печерское управленик полиции.

Событие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. После проведения первоочередной проверки будет дана правовая оценка.

Напомним, что в прошлом году в центре Киева внедорожник народного депутата Павла Пинзеника наехал на одного из участников акции владельцев машин на евро номерах, которые блокировали проезд возле Верховной Рады. ДТП произошло на улице Шелковичной. После него машину окружили спецназовцы, которые не дали участникам акции добраться до пассажира и водителя. В скорую забрали одного пострадавшего участника акции, которого задел внедорожник. Нардепа Пинзеника вывели из машины и провели в сторону улицы Институтской "коридором позора".

Ранее сообщалось, что с 24 мая полиция сможет оштрафовать и конфисковать авто на иностранных номерах.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве митингующие "евробляхеры" подрались с полицией: есть пострадавшие". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь