Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве мошенник присвоил помещение на Банковой

2 октября, 20:51

Адвокат намеревался продать государственное помещение арендатору за крупную сумму

Фото: Прокуратура Киева

Фото: Прокуратура Киева

Столичная прокуратура объявила подозрение адвокату в присвоении государственного помещения на Банковой стоимостью почти 5 млн гривен. Подозреваемого задержали 1 октября при попытке продажи этого помещения, сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, адвокат совместно с другими участниками преступной схемы использовал данные женщины, умершей в 2002 году, и от ее имени продал помещение на ул. Банковой подставному физлицу. При этом недвижимость является государственной собственностью и находится на балансе Государственного управления делами.

При этом с 2003 года помещение арендует у государства Общественная организация "Союз женщин Украины". Адвокат через подставное лицо передал арендаторам требование освободить помещения либо купить его за 130 тыс. долларов США. После встречи и договоренности о заключении договора купли-продажи работники прокуратуры и спецслужбы задержали адвоката в порядке ст. 208 УПК Украины.

Реклама

Сейчас задержанному 1952 г.р, сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 190 (незаконченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в особо крупных размерах) УК Украины.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Принимаются меры по установлению других участников преступления.

Ранее в Киеве разоблачили мошенников, которые незаконным путем завладели зданием знаменитой усадьбы Миллера в историческом центре города. За последнее время это не первый случай махинаций с дорогой столичной недвижимостью. Как именно аферисты незаконно завладевают квартирами, нежилыми помещениями и даже целыми усадьбами, выяснили "Сегодня".

Также в столице мошенники продали квартиру пенсионерки по поддельным документам. Жертвой мошенников стала 89-летняя женщина. Злоумышленники подделали паспорт и документы на квартиру и перепродали ее. Преступники присвоили более 600 тыс. гривен. И такие случаи не единичны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...