Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве на детской площадке снова серьезно травмировался ребенок

8 октября, 09:25

На площадке не было ни песка, ни другого мягкого покрытия

Фото: Olena Lizvinskaya

Фото: Olena Lizvinskaya

В Киеве произошел очередной случай травмирования ребенка на детской площадке. Так, ребенок получил сильные ушибы, упав с высоты около метра. Об этом сообщила на своей странице эксперт по безопасности детей Елена Лизвинская на своей странице в Facebook.

"На ул. Декабристов между домами 8 и 10а установили спортивную площадку, отличная идея для оздоровления детей, но забыли про безопасность (то есть установили ее на землю, не завезли ни песок, ни мягкого покрытия). Ребенок упал, потерял сознание (сотрясение и ушиб грудной клетки) при высоте метр", – написала Лизвинская.

Как выяснилось, по ее данным, детской площадке нет на балансе ни у кого.

Реклама

"Решила найти, у кого площадка на балансе, кто несет ответственность: в 1551 сказали, "что площадкой занимается отдел контроля благоустройством 564918", в отделе дали телефон жэка 202 – 5633838, жэк отправил в отдел эксплуатации 5638010, и тут ведущий инспектор долго консультируется, выясняет... И долгожданный ответ: "На балансе спортивной площадки нет!!! Скорее всего, наверное, депутат пропиарился, установил, и все". Все, дорогие жители, не дай бог что случается, все умыли руки", – уточнила она.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Ранее сообщалось, что в Гостомеле под Киевом часть детской площадки во дворе жилого дома провалилась под землю.

Напомним, в Киевской области на территории детского сада в селе Андреевка Макаровского района во время проведения земляных работ нашли шесть взрывоопасных минометных мин времен Второй мировой войны. После осмотра места происшествия и проверки прилегающей территории специалистами ГСЧС были подняты на поверхность шесть минометных мин, которые изъяты и обезврежены на специальном полигоне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...