В Киеве нашли мертвым известного волонтера: друзья заявляют о "странностях" в деле

23 июля, 21:31

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Мужчина пропал несколько дней назад

Друзья погибшего погибшего при странных обстоятельствах Алексея Кучапина заявили о странностях в деле и считают, что его убили. Об этом они написали на своих страничках в Facebook.

"Не буду скрывать, что мы с командой расстроены и подавлены всей этой историей с внезапным и очень странным исчезновением Леши, ведь все мы по много раз получали угрозы в свой адрес, в том числе и угрозы физической ликвидации, если не перестанем помогать бездомным", – говорится в сообщении друзей волонтера, когда еще не было известно о его гибели.

Они также опубликовали фото и видео с диваном в пятнах темно-красного цвета, похожих на кровь, который стоит у мусорных баков рядом с многоквартирным домом. По их словам, диван вынесли из квартиры, в которой нашли тело Кучапина, и что эти пятна – его кровь.

Захария Керстюк на своей странице в Facebook написал, что Кучапин во время карантина "за свои деньги снимал квартиры и селил туда людей с улиц".

"Последнее время Леша активно занимался расследованием продаж детей на экспорт и пытался помочь вырваться из рабства незаконно удерживаемым под эти „программы" девочкам-сиротам. Также он пытался возвращать отобранные у бабушек и инвалидов квартиры", – читаем в сообщении.

Оба друга называют Кучапина верующим и успешным человеком, любящим отцом и мужем.

Напомним, Алексей Кучапин 16 июля ушел из дома и с тех пор не выходил на связь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили его тело в квартире в Днепровском районе столицы. Во время предварительного осмотра тела криминалисты не выявили внешних признаков насильственной смерти. Окончательная причина смерти будет установлена ​​после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следователи переквалифицировали уголовное производство на ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией – естественная смерть. Досудебное расследование продолжается. Умершему Алексею Кучапину было 39 лет. Он помогал бездомным и в декабре 2017 года зарегистрировал общественную организацию "Дом милосердия Киев".

Смотрите также видеосюжет о волонтерской деятельности Кучапина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять