В Киеве нашли мертвым пропавшего главу общественной организации: подробности

23 июля, 13:41

Наталья Руда Наталья Руда

Полиция сообщает, что Алексея Кучапина обнаружили в квартире без признаков насильственной смерти, но его коллеги и друзья в это не верят

В Киеве нашли мертвым 39-летнего главу общественной организации "Дом милосердия Киев" Алексея Кучапина, который пропал 16 июля. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции.

Ранее сообщалось, что мужчина собирался поехать в Днепр, вышел из дома на Лесном проспекте (Деснянский район) и перестал выходить на связь.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили тело пропавшего мужчины в квартире в Днепровском районе столицы. Во время предварительного осмотра тела криминалисты не выявили внешних признаков насильственной смерти. Окончательная причина смерти будет установлена ​​после проведения судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении.

/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Следователи переквалифицировали уголовное производство на ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией – естественная смерть.

Кому принадлежит квартира, в которой был найден мужчина, и как он туда попал, в сообщении полиции не уточняется.

Вместе с тем, коллеги мужчины и волонтеры, помогающие бездомным, не верят в естественную смерть Кучапина и акцентируют, что ему угрожали. Они уточнили, что его нашли в квартире, которую снимали для бездомных. При этом после смерти Алексея из этой квартиры вынесли окровавленный диван.

При этом к телу еще не пустили родных.

Кроме того, активисты отмечают, что после того, как Алексей перестал выходить на связь, он удалился из всех чатов, что выглядело странно. У Алексея остались супруга и маленькая дочь.

Напомним, не так давно в Киеве нашли мертвым сотрудника СБУ Романа Закладного.

Также новости "Сегодня" писали, что на столичной Троещине нашли мертвым директора кинотеатра.

Кроме того, смотрите в сюжете о тройном убийстве в Фастове:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять