Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве отец с сыном пытались увезти чужое авто на эвакуаторе

1 марта 2017, 09:42

Предварительно установлено, что мужчины пытались угнать иномарку на запчасти  

Злоумышленникам грозит от пяти до восьми лет лишения свободы

Злоумышленникам грозит от пяти до восьми лет лишения свободы / Фото: Сергей Николаев

В Киеве отец с сыном пытались похитить иномарку с помощью эвакуатора.

ЧП случилось около трех часов ночи на улице Васильковской в Голосеевском районе столицы. Отец с сыном пытались угнать автомобиль "Пежо" с иностранной регистрацией. Для этого они заказали эвакуатор.

Чтобы не вызвать подозрения, мужчины показали водителю документы на машину и представились ее владельцами. Полицейские, которые подъехали выяснить причины загрузки иномарки на эвакуатор, сразу разоблачили намерения злоумышленников. Всех участников этого события для выяснения обстоятельств доставили в управление полиции.

Реклама

Предварительно установлено, что мужчины пытались угнать автомобиль на запчасти. По словам 43-летнего мужчины, у его сына есть автомобиль "Пежо-406", 1998 года выпуска, который постоянно нужно ремонтировать. Однажды он заметил на обочине улицы Васильковской такой же автомобиль такого же цвета и решил его присвоить.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Мужчина заметил, что автомобиль с иностранной регистрацией с декабря прошлого года постоянно стоял на одном месте. Взяв документы на собственную машину и государственные номерные знаки, отец с сыном ввели в заблуждение водителя эвакуатора и пытались с его помощью похитить автомобиль. Однако их на месте преступления задержали полицейские.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Голосеевского управления столичной полиции открыто уголовное производство по ст. 15 и ч. 2 ст. 289 (Покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, несколько дней назад в Киеве мужчина угнал машину и врезался в дерево.Угонщиком оказался 35-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...