Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве поднялся переполох из-за перевоза библиотеки ДК "Большевик"

29 марта 2017, 14:29

Александр Марущак

Книги перевозят на завод "Большевик"  

Идет плановой вывоз остатков библиотеки завода «Большевик»

Идет плановой вывоз остатков библиотеки завода «Большевик» / Фото: Александр Яремчук

Реклама

Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что в ДК "Большевик" на КПИ решили ликвидировать библиотеку, которая была закрыта около двух лет.

"Все, что десятилетиями припадало пылью, скинули в одну кучу. И теперь наука перемешана с Лениным, искусство с механикой, а мемуары с кулинарией. Тысячи авторов и миллионы букв лежат как в братской могиле и ждут. Боюсь, наихудшего. Сегодня еще можно прийти, подняться на второй этаж и забрать хоть что-то. Бесплатно! Уверена, там найдется что-то для каждого", – написала в Instagram пользователь nastya__spring.

Насправді, як би поетично це не виглядало, ця фотографія доволі сумна і про те, як Оксана вибирає собі нових друзів, рятуючи хоч якісь книги від долі макулатури. В ДК Більшовик на Шулявці вирішили, що бібліотека, яка була пару років закрита, більше там не потрібна. Все що десятиліттями припадало пилюкою – скинулись в одну купу. І тепер наука перемішана з Лєніном, мистецтво з механікою, а мемуари з кулінарією. Тисячі авторів і мільйони букв лежать мов у братській могилі і чекають. Боюсь, найгіршого. Сьогодні ще можна прийти, піднятись на другий поверх і забрати хоч щось. Безкоштовно! Впевнена, там знайдеться щось для кожного.

Публикация от Anastasia Vesna (@nastya__spring)

В ДК "Большевик" нам сообщили, что за книгами ехать уже не нужно. "Информация, опубликованная в соцсетях и на некоторых сайтах, ложная. Идет плановой вывоз остатков библиотеки завода "Большевик", которые хранились у нас, на сам завод "Большевик" в их заводскую библиотеку. В интернете дали призыв непонятные люди, не разобравшись ни в чем. Это заводская литература и ее завод забирает себе. И что они будут делать дальше, мы, увы, не знаем. И за это не отвечаем. Сколько книг – выяснйете в заводской библиотеке. Мы их не считали. Весь подсчет ведется на заводе. Книги уже погружены в машину, и их увезут через некоторое время на завод", – пояснили "Сегодня" в ДК "Большевик".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...