Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве пойдут под суд "таксисты"-клофелинщики, грабившие людей

30 сентября, 11:04

Трое злоумышленников подыскивали выпивших людей у ресторанов и ночных заведений

Фото: прокуратура Киева

Фото: прокуратура Киева

В Киеве завершено расследование в отношении группы клофелинщиков, которые травили людей с целью ограбления. Обвинительный акт в отношении троих мужчин передан в суд, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Установлено, что указанные мужчины передвигались по городу на автомобиле с "шашкой" такси и подыскивали в общественных местах, у ночных развлекательных заведений и ресторанов граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники знакомились с потерпевшими и в ходе общения незаметно для них подсыпали в напиток сильнодействующий лекарственный препарат, который приводит к потере сознания", – говорится в сообщении.

После того, как потерпевшие теряли сознание, преступники забирали у них мобильные телефоны, украшения, денежные средства и другие ценные вещи и по возможности направлялись к ним домой, откуда также похищали ценные вещи.

Реклама

По данным прокуратуры, злоумышленники причастны к совершению 21 эпизода разбойных нападений. Обвинительный акт по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный организованной группой), направлен в Подольский районный суд для рассмотрения по существу.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

Сейчас злоумышленникам продлен срок пребывания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что правоохранители в Киеве задержали мужчин, которые, притворяясь таксистами, обворовывали пассажиров.

Также следователи киевской полиции завершили расследование "деятельности" преступной группы, которая обворовывала граждан, предварительно угощая их напитками с психотропным препаратом. Один из пострадавших умер от отравления клозапином и этиловым спиртом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...