Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве простились с милиционерами, которых убили грабители АЗС

6 мая 2015, 21:23

События на ТК Украина

В последний путь милиционеров провожали близкие, коллеги и друзья

В Киеве простились с милиционерами, погибшими во время операции по задержанию вооруженных преступников. В понедельник ночью бандиты ограбили АЗС, а когда их начали преследовать правоохранители – застрелили двух из них.

В последний путь милиционеров провожали близкие, коллеги и друзья. С одним из погибших бойцов "Беркута" Андрей Тетерев был в составе миротворческого контингента в Косово. Говорит, Юрий Романюк был хорошим человеком.

"Мы знали его как сильного, порядочного и очень уверенного в себе, надежного парня. К сожалению, случилось так, что он погиб. Но он является примером для каждого из нас. К сожалению, у одного трое, у второго Юрия двое детей остались сиротами", – говорит Андрей Тетерев, товарищ погибшего.

Почтили память правоохранителей и начальник киевской милиции Александр Терещук и мэр Виталий Кличко.

Реклама

"Эти ребята отдали свою жизнь, чтобы Киев мирно жил. Мы знаем, что они защитили от бандитов, которые планировали террористический акт и по количеству оружия, которое было изъято в этих бандитов можно сказать, что количество жертв могло быть десятками, а может и сотнями", – сказал Кличко.

"Это тротил, гранаты, автоматы. Гранатомет. Готовились к террористическому акту. Они хотели бросить в толпу гранату, чтобы она сдетонировала и погибли люди. Эти ребята, которые погибли, они своей жизнью защитили Киев, защитили Украину и вечная память им", – отметил Александр Терещук, начальник милиции Киева.

После этого чиновники посетили раненых правоохранителей. Врачи уверяют – милиционеры за несколько месяцев полностью поправятся.

В соседней палате с милиционерами лежит работник заправки. Мужчина не понимает одного – зачем злоумышленники расстреливали всех вокруг.

"Я их увидел… я не испугался, я просто не ожидал, что они стрелять будут. Просто хотелось бы спросить – чего он стрелял, из-за чего? Денег у меня не было, деньги у оператора. Я не пойму, чем я им помехой был", – сказал мужчина.

Мэр пообещал наградить правоохранителей, которые задержали убийц. Погибших – посмертно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Бандиты, подозреваемые в налете на киевскую АЗС и расстреле милиционеров, взяты под стражу 
Милиционеров, погибших в Киеве, похоронят завтра, их семьям нужна помощь
Все подробности расстрела милиционеров в Киеве: грабители бросали гранаты и стреляли в окна домов
Бандиты, убившие двоих милиционеров в Киеве, планировали теракт
Все подробности кровавой перестрелки в Киеве 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...