Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве псевдокоммунальщики обокрали 77-летнего пенсионера: фото

1 октября, 10:22

Задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и мошенничество

/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

В Киеве оперативники задержали преступную группу псевдокоммунальщиков за кражу сбережений и ювелирных изделий из квартиры пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в столице.

"В ходе отработки Дарницкого района оперативные работники получили информацию о том, что на территории находится группа жителей Днепра с преступными намерениями. Правоохранители установили местонахождение указанных лиц и решили проследить за их действиями. За несколько минут информация подтвердилась, а сыщики на выходе из дома на улице Новодарницкой задержали злоумышленников с поличным", – говорится в сообщении.

Так, группа из пяти человек – двух мужчин и трех женщин – передвигалась на авто ВАЗ-2107 и объезжала дворы домов в поисках жертвы. Их интересовали одинокие пенсионеры, в жилье которых легко попасть. Эта схема сработала с 77-летним дедушкой, которому они представились работниками водоканала. Пока одни отвлекали пенсионера "снятием показаний счетчика", другие нашли и похитили ювелирные изделия и более 30 тысяч гривен сбережений. Злоумышленников задержали на выходе из подъезда.

Реклама

Четырех фигурантов – мужчину, 1992 года рождения, и трех женщин, 1979, 1989 и 1999 года рождения, задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Еще одного соучастника, 1984 года рождения, который выполнял роль водителя, опросили и отпустили. Сейчас готовятся материалы для избрания меры пресечения правонарушителям.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Начато уголовное производство по части третьей статьи 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Задержанные имеют судимости за кражи и мошенничество.

Ранее сообщалось, что в Ирпене произошло жестокое убийство молодого парня из-за несуществующей кражи 600 долларов.

Также столичные полицейские задержали мужчину, который украл из машины сумку более чем с 40 тысячами гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...