Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве псевдоменялы подсовывали клиентам сувенирные купюры

30 марта 2017, 16:51

Мужчинам грозит до шести лет тюрьмы  

В Киеве оперативники задержали группу псевдоменял. Под предлогом обмена валюты по выгодному курсу мужчины выманивали у граждан деньги.

Оперативники столичного главка полиции получили информацию о незаконной деятельности трех граждан. Мужчины предлагали гражданам обменять валюту по выгодному курсу, но вместо настоящих денег клиенты получали сувенирные купюры.

Реклама

Злоумышленников задержали возле выхода из станции метро "Лесная", когда они пытались завладеть валютой киевлянина. Получив 100 долларов США, вместо гривен мужчины попытались вручить клиенту только часть настоящих денег, дополнив остаток сувенирными купюрами. При этом злоумышленники не догадывались, что за их действиями наблюдают оперативники.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Когда полицейские стали приближаться, мужчины поняли, что их будут задерживать и попытались убежать, но им это не удалось. Троицу задержали и доставили в Деснянское управление полиции для выяснения обстоятельств.

Правоохранители установили личности задержанных: двое из них – киевляне, 1972 и 1973 годов рождения, третий – житель Киевской области, 1965 года рождения. Они уже являются фигурантами трех уголовных производств, открытых по факту мошенничества. По аналогичной схеме мужчины завладели валютой граждан – 800 и 1100 долларов США и 8000 российских рублей.

Собранные материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Решается вопрос об объявлении участникам подозрения и избрании им меры пресечения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...