Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом в 200 миллионов гривен

Во время обысков обнаружено и изъято 30 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, компьютерную технику

СБУ ликвидировала конвертцентр. Фото: пресс-служба СБУ
СБУ ликвидировала конвертцентр. Фото: пресс-служба СБУ.
В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом в 200 миллионов гривен //smm.ollcdn.net/img/article/7760/19_main_new.1480752916.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7760/19_tn.1480752916.jpg Происшествия Во время обысков обнаружено и изъято 30 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, компьютерную технику

Правоохранители прекратили деятельность конвертцентра в Киеве с оборотом в 200 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Конвертационный центр находился в Киеве и оказывал предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличность.

"Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники использовали более 30 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на переселенцев из зоны боевых действий", – говорится в сообщении.

По информации ГФС, предприятия-заказчики незаконных услуг перечисляли безналичные денежные средства на счета компаний, входивших в состав конвертационного центра. После этого средства переводились в наличные и возвращались заказчикам. За свои услуги организаторы незаконной деятельности брали 12-13% от суммы, которую выводили в "тень".

По результатам ряда обысков обнаружено и изъято 30 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, компьютерную технику.

Кроме того, на счетах предприятий, входящих в состав центра, арестовано 7,8 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что СБУ прекратила деятельность конвертационного центра с общим оборотом четыреста миллионов гривен, который действовал в Днепропетровской и Херсонской областях.

Читайте также:
В Киеве начальник управления фискальной службы "крышевал" конвертцентр
В Киевской области конвертцентр отмывал миллионы
В Киеве накрыли конвертационный центр с оборотом в 300 миллионов гривен
Из Харькова и Киева отправляли миллионы боевикам
В Киеве накрыли конвертцентр с оборотом в 500 миллионов гривен
В Николаеве накрыли антиукраинскую интернет-банду

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом в 200 миллионов гривен". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...