Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

ФОТОФАКТ. В Киеве разрушается памятник основателям города

Памятник на набережной Днепра был установлен в 1982 году

Фото: Ярослав Диденко в Facebook
Фото: Ярослав Диденко в Facebook.

В Киеве разрушается памятник основателям города – братьям Хориву, Кию и Щеку, а также их сестре Лыбедь, сообщил депутат Киеврады Ярослав Диденко на своей странице в Facebook.

Скульптурная композиция расположена на набережной Днепра недалеко от станции метро "Днепр".

"Мародеры начали обдирать медную обшивку монумента и теперь в этом месте зияет бетон. В 2010 году уже произошло обрушение задней части ладьи и фигуры братьев Щека и Хорива", - написал Диденко.

Фото: Ярослав Діденко в Facebook
Фото: Ярослав Діденко в Facebook

Напомним, что этот памятник был установлен в 1982 году.

Ранее мы писали, что Монумент Независимости, что на Майдане в Киеве, — в критическом состоянии, считают эксперты. В фасаде памятника образовались огромные дыры, сквозь которые видны внутренние коммуникации и ржавые элементы инженерных конструкций. Местами обвалились метровые куски мраморной облицовки. Те плиты, что уцелели, держатся на честном слове и рискуют упасть в любой момент.

Также отметим, что в Ивано-Франковской области несколько архитектурных памятников национального значения находятся на грани исчезновения. Выдающиеся сооружения разрушаются на глазах, и шансов на их спасение – мало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. В Киеве разрушается памятник основателям города". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь