Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве шесть школьников отравились медным купоросом

24 сентября 2019, 14:46

Вещество в учебное заведение принес один из учеников

/ Фото: Информатор

Шесть учеников столичной школы I-III ступеней № 36 имени С. П. Королева отравились медным купоросом. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в столице.

"В школу принес ученик вещество неизвестного происхождения из дома. Пострадавшие госпитализированы в НДСБ "Охматдет", - говорится в сообщении.

Реклама

Уточняется, что ответственность за выполнение санитарных правил и норм возлагается на учредителя (собственника) и руководителя общеобразовательного учебного заведения. Данные о ЧП переданы в департамент образования и науки исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) для обеспечения проведения соответствующих мероприятий в школе.

Напомним, в Одессе в инфекционную больницу после отравления в школьной столовой госпитализировали пять детей. В полиции квалифицировали происшествие по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

Кроме того, мы сообщали, что в Казатине Винницкой области после трапезы в столовой пострадали 40 человек. В местной полиции сообщили, что работу заведения, которое готовило и доставляло еду в школу, уже приостановили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...