Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве убийца двухлетнего ребенка вышел на свободу по "закону Савченко"

14 января, 23:46

Мужчина находился в следственном изоляторе

/ Фото: Pixabay

В Киеве по решению суда досрочно освободили мужчину, который убил двухлетнего ребенка своей сожительницы.

Об этом говорится в сообщении местной прокуратуры в Facebook.

Столичная прокуратура уже готовит апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда города Киева.

В октябре 2019 года мужчина был приговорен к 10 годам за решеткой. Но он обратился в суд из-за отбывания им более 2/3 назначенного наказания, исходя из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, начиная с действия "закона Савченко" с 18.05.2016 года.

Наказание осужденный отбывал в ГУ "Киевский следственный изолятор".

"По мнению прокуратуры, принимая решение об условно-досрочном освобождении указанного лица, суд не дал надлежащей оценки доводам стороны защиты о том, что осужденный доказал свое исправление добросовестным поведением и отношением к труду, поскольку объективных данных, подтверждающих эти обстоятельства, суду предоставлено не было", – говорится в сообщении.

Подробности дела сообщила в Facebook адвокат пострадавших Ксения Проконова.

"Узнала я об этом совершенно случайно. Ни потерпевших, ни прокуратуру области, которая вела это дело, не приглашали. Балакирев не отсидел ни дня в тюрьме. Я не понимаю, как, если не учитывать коррупционную составляющую, могло быть принято это решение? Как можно встать на путь исправления в СИЗО? Это ведь не кража", – написала она.

"Сегодня" уже сообщали об этом деле.

"Мужчина находился в доме вместе с двухлетним сыном своей сожительницы, он был в состоянии наркотического опьянения – под действием амфетамина. Из-за того, что мальчик плакал и звал маму, преступник нанес ребенку несколько ударов руками по голове, туловищу и конечностям, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался", – сообщали в прокуратуре Киевской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...