Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве во время обысков в обменниках пострадали три налоговика

Неизвестные заблокировали людей в помещении

В нелегальных обменниках нашли немалую сумму
В нелегальных обменниках нашли немалую сумму.

Столичные налоговики вчера, вместе с работниками прокуратуры и сотрудниками МВД провели в столице ряд обысков в нелегальних обменниках, сообщили в фискальной службе.

Пытаясь помешать проведению следственных действий, неизвестная группа лиц заблокировала налоговиков в помещении, где хранились деньги нелегальных "обменников", и применила силу. Открыв предупредительный огонь, группа сотрудников правоохранительных органов восстановила порядок и завершила следственные действия.

Три работника столичного управления фискальной службы получили телесные повреждения. Несколько злоумышленников удалось задержать. Сейчас они предоставляют объяснения в столичном управлении МВД.

В результате обысков были изъяты около 4 миллионов долларов США, 6500 евро, 1,5 миллиона российских рублей и более 10,7 гривен наличными.

Также у дельцов нашли автоматическое огнестрельное оружие с патронами и документацию об осуществлении валютно-обменных операций.

Досудебное расследование проводилось по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины) лицами, которые оказывают незаконные услуги по обмену валют, не платя при этом установленные законом налоги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве во время обысков в обменниках пострадали три налоговика". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь