Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве задержали мошенников, которые подделывали документы

13 августа 2015, 11:00

За паспорта и визы брали по тысяче долларов  

Видео: Видео: mvs.gov.ua

Сотрудники уголовного розыска Печерского районного управления столичной милиции совместно со Службой безопасности Украины задержали злодеев, которые организовали подпольную типографию и незаконно изготавливали там паспорта для нелегальных мигрантов.

Подозреваемые – 37-летняя местная жительница и 41-летний гражданин Нигерии. Злоумышленники с помощью фальшивых печатей и штампов подделывали паспорта, виды на жительство, студенческие билеты, визы, приглашения для иностранцев из стран Азии и Африки.

Во время санкционированных обысков в помещениях фигурантов, которые были проведены в Шевченковском, Голосеевском, Соломенском районах столицы, правоохранители изъяли клише 80-ти поддельных печатей нескольких государственных органов, высших учебных заведений и уже готовые поддельные документы.

Реклама

Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве.

В тренде
В Киеве растет число заболевших гриппом: на карантин закрыли почти три сотни школ
Фото: Смирнов Владимир

По словам задержанных, стоимость одного документа – более 1000 долларов США.

Открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...