Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В Киеве задержали мужчину, который "заминировал" церковь

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы

Фото: пресс-служба ГУНП в Киеве
Фото: пресс-служба ГУНП в Киеве.

Столичные правоохранители задержали мужчину, который сообщил о заложенной взрывчатке в церкви и наблюдал за работой полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Киеве.

"Вчера в полицию поступило сообщение о том, что на улице Шумского Днепровского района столицы заминировано здание церкви. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники и спасатели. После проверки опасных предметов не обнаружили", – говорится в сообщении.

"Минером" оказался 28-летний уроженец Сумской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Во время общения он рассказал, что сообщил о заминировании ради развлечения.  Теперь мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

"По данному факту следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", – отметили в полиции.

Ранее в Киеве работа пяти станций метро – "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Арсенальная" и "Героев Днепра", была приостановлена из-за сообщений о минировании

Не так давно в центре столицы, на Майдане Независимости, заминировали торгово-развлекательный центр "Глобус".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве задержали мужчину, который "заминировал" церковь". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь