Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве задержали серийного потрошителя "гостинок"

27 мая 2014, 21:48

Александр Марущак

Грабитель выносил из квартир деньги, золото, кредитки и телефоны

Мужчина грабил  небольшие однокомнатные квартиры

Мужчина грабил  небольшие однокомнатные квартиры / Фото: Александр Яремчук

Правоохранители Святошинского района задержали серийного домушника, который ограбил несколько квартир в этом районе. Им оказался киевлянин, который после отсидки (сидел 8 лет) за совершение серии грабежей только недавно вышел из тюрьмы. Бывший зэк, не придумал ничего лучшего, чем переквалифицироваться на домушника.

Мужчина грабил  небольшие однокомнатные квартиры – "гостинки". В таких не нужно тратить много времени на поиски тайника или ценного имущества. "Он дождался, когда хозяева выйдут из дома, и начинал действовать. В     "арсенале" вора были фомки, отвертки, много дубликатов ключей и универсальный магнитный чип от домофона. Поэтому, чтобы открыть необходимые двери и проникнуть внутрь помещения, ему нужно было лишь несколько минут", – говорят в главке столичной милиции. Из квартир своих жертв выносил в основном деньги, банковские карточки, ценные вещи небольшого размера, ювелирные и золотые украшения и негабаритную бытовую технику.

После кражи "добычу" он, как правило, относил в ломбард, а остальные деньги тратил на свои нужды.

Реклама

Работники уголовного розыска Соломенского РУВД получили информацию, что на территории района орудует "любитель" чужого добра. А вскоре правоохранители  "вычислили" подозреваемого и задержали "домушника", который как раз направлялся с похищенным добром в ломбард.

Следственным отделом Соломенского РУ в отношении злоумышленника было начало уголовное производство по ст.185 УКУ (кража) – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас устанавливают истинное количество преступных эпизодов фигуранта и общую сумму причиненного материального ущерба. Следствие по делу продолжается.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

В милиции советуют ставить двойные двери и решетки на окнах первых и вторых этажей. А так же воспользоваться услугами сотрудников управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины. Работники ГСО помогут оборудовать вашу квартиру средствами охраны и кнопкой тревожной сигнализации. Это самый быстрый способ незаметно вызвать охрану или милицию в вашу квартиру, дом или офис.

Ранее в Киеве "аптечного грабителя" отправили в тюрьму на семь лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...