Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве задержали создателя пиратского файлообменника

4 июня 2014, 13:32

Ирина Золотарь

У интернет-дельца в квартире нашли 5 паспортов, гранату и 100 тысяч гривен

Сотрудники милиции задержали киевлянина по подозрению в создании пиратского файлообменника

Сотрудники милиции задержали киевлянина по подозрению в создании пиратского файлообменника / Фото: Григорий Салай

Сотрудники милиции задержали киевлянина по подозрению в создании пиратского файлообменника и нанесении ущерба владельцам аудио и видео в размере 2 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева, оперативники Управления по борьбе с киберпреступностью получили информацию о том, что на одном из торрент-трекеров незаконно и без соответствующего соглашения с компаниями-правообладателями распространяются видео и аудио файлы.

В результате такой деятельности, по заявлениям правовладельцами на файлы, им был нанесен ущерб в порядка 2 млн гривен. Делом занялись сотрудники Дарницкого райотдела милиции.

Реклама

Как выяснили правоохранители, организатором бизнеса является 31-летний киевлянин. Он разместил пиратский сайт на серверах одного из провайдеров, а также наладил взаимодействие своего ресурса с другими файлохранилищами.

В квартире подозреваемого провели обыск и обнаружили 5 компьютеров и 13 печатей, а также уставные и регистрационные документы нескольких ЧП.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Милиция уверена, что этот факт может свидетельствовать о причастности "бизнесмена" к теневым финансовым схемам.

Кроме того, правоохранители нашли в квартире 5 украинских паспортов, происхождение которых молодой человек объяснить не смог. Кроме того интернет-делец хранил у себя в квартире и боеприпасы: гранату РГД-5, более 20 патронов для пистолета и около 100 тысяч гривен.

В данный момент следственная операция по данному делу продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...