Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве женщина за взятки "решала вопрос" с быстрой выдачей биопаспортов

27 апреля 2018, 12:09

54-летнюю жительницу столицы задержали во время получения 5200 гривен  

Женщина получала неправомерную выгоду за содействие в незаконной внеочередной выдаче паспортов. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Женщина получала неправомерную выгоду за содействие в незаконной внеочередной выдаче паспортов. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В Киеве правоохранители разоблачили женщину, которая оказывала незаконные услуги по экспресс-выдаче "биометрических" паспортов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, 54-летняя жительница столицы регулярно получала неправомерную выгоду за содействие в незаконной внеочередной выдаче "биометрического" паспорта для выезда за границу.

Женщину задержали в помещении Днепровского районного отдела ГУ ГМС в Киеве во время передачи 5200 гривен неправомерной выгоды за предоставление указанных услуг.

31118189_1992495080761844_5910327420592290393_n

Реклама

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Ранее в рамках проведения досудебного расследования задокументировано, что женщина получила 300 долларов США за изменение места регистрации гражданина – жителя временно оккупированной территории Луганской области.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 3 ст. 369-2 ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды лицу, которое предлагает или обещает за такую выгоду или за предоставление такой выгоды третьему лицу повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства") УК Украины

Решается вопрос об избрании злоумышленнице меры пресечения.

Кроме того, прокуратурой в рамках производства инициировано проведение служебного расследования в отношении должностных лиц Днепровского районного отдела ГУ ГМС в Киеве, результаты которого будут приобщены к материалам уголовного производства.

Напомним, задержанному при получении взятки судье Голосеевского райсуда Киева Андрею Новаку избрана мера пресечения в виде содержания под стражейс альтернативой внесения 120 тыс. грн залога.

Ранее мы сообщали, что в Луцке зама городского головы, двоих чиновников и судью задержали на получении взятки в $27 тыс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...