Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевской области из-за халатности невропатолога умерла женщина

1 апреля, 15:28

Медик не обеспечил пациентке надлежащей диагностики и своевременно не установил диагноз

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Прокуратура сообщила о подозрении врачу-невропатологу, по вине которого умерла пациентка в Володарской центральной районной больнице, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"В частности, врач подозревается в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, небрежном и недобросовестном отношении к ним, что повлекло за собой смерть пациентки", – говорится в сообщении.

Реклама

Сообщается, что медик не обеспечил пациентке надлежащей диагностики и своевременно не установил диагноз, а также лечение воспалительного заболевания центральной нервной системы.

В тренде
Где смотреть Шествие Достоинства на День Независимости Украины
Фото: "Сегодня"

Врачу объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.140 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Одесской области на операционном столе в больнице Подольска умер восьмилетний мальчик, которому делали несложную операцию по удалению аденоидов. Мальчик так и не вышел из наркоза. Тело ребенка отправили на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти. Медперсонал и родственников умершего школьника уже полицейские опросили. По факту смерти открыто уголовное производство.

Также сообщалось, что в Мелитополе пятилетняя девочка попала в больницу из-за большого количества выпитой воды. Врачи поставили ребенку диагноз "отек головного мозга" и борются за ее жизнь. Как стало известно, маленькая пациентка в тяжелом состоянии попала в инфекционное отделение городской больницы после того, как, по словам ее родителей, у нее появились симптомы отравления,

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...