Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Киевской области масштабные пожары: горят сухостои и торфяники

Основная причина большинства пожаров – человеческая халатность

Фото: ГСЧС

За прошедшие сутки спасатели в Киевской области зафиксировали 101 случай возгорания травяного настила на общей площади 111,31 га. Также уже во вторник, 2 апреля, в Барышевском районе загорелись торфяники.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Киевской области, 1 апреля произошло возгорание на сухостое в с. Белиевка. Огнем охватил один гектар травяного настила. В течение двух часов пожар ликвидировали, причина ЧП устанавливается.

Больше всего возгораний произошло также в Ставищенском, Володарском, Броварском и Киево-Святошинском районах. В ГСЧС подчеркнули, что основная причина большинства пожаров - человеческая халатность, так как люди оставляют без присмотра костры, бросают в траву спички и окурки.

При этом утром 2 апреля спасатели обнаружили торфяной пожар на площади 0,4 га в пгт. Березань. На данный момент ликвидация пожара продолжается.

Напомним, ученых и фермеров беспокоит упрямая привычка украинцев сжигать траву весной. Ведь огонь разрушает почвы, которыми так славится страна. Кроме того, ветер несет пламя с полей в дома и в леса. Именно из-за поджогов сухостоя спасатели чаще всего выезжают на масштабные пожары.


Также мы писали о пожарах на сухостое и в столице.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киевской области масштабные пожары: горят сухостои и торфяники". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь