В Киевской области на взятке в 80 тысяч гривен попался крупный чин Нацполиции

20 марта 2019, 19:59

Полицейский требовал от предпринимателя деньги за возвращение изъятого грузовика

Скриншот

Скриншот

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали на получении взятки в размере более чем 80 тысяч гривен руководителя отдела Национальной полиции.

Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, разоблачили заместителя главы руководителя отдела Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

По данным оперативников СБУ, чиновник требовал более 80 тысяч гривен от коммерческой структуры за возвращение грузового автомобиля, изъятого в рамках уголовного производства.

Злоумышленник был задержан на одной из станций технического обслуживания в Борисполе при получении всей суммы взятки. В настоящее время решается вопрос о объявления задержанному о подозрении. Также готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять