Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевской области непогода оставила без света несколько населенных пунктов

1 октября, 08:22

В Укргидрометцентре ранее предупреждали о сильном ветре

[VIDEO id=93228; title= ]

Вследствие сильного ветра и дождя в Киевской области обесточены девять населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

При этом отметим, ранее синоптики предупреждали о том, что ухудшение погодных условий будет наблюдаться также и 1 октября, а порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

Реклама

Кроме того, на данный момент информации о поваленных из-за непогоды деревьях в столице и пригороде нет.

Ранее управление по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации призвало жителей города быть осторожными и соблюдать основные рекомендации при сильном ветре:

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото
  • все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, в случае сильного ветра – укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;
  • избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Отметим, что ранее в Киеве расцвели каштаны. Цветущие деревья заметили недалеко от Киево-Печерской лавры. Это уже не первый подобный случай за последнее время. Так, жители столицы ранее обратили внимание на распустившиеся каштаны на Виноградаре.

Также "Сегодня" сообщали, что в Одесской области в результате сильного дождя на дороге образовался двухметровый провал.

А недавно сообщалось, что этой осенью Украину ждет хороший урожай. Кроме того, синоптики отмечали, что бабье лето стоит ожидать во второй декаде октября. Вместе с тем украинцам прочат дефицит картошки. Специалисты рассказали, нужно ли запасать овощ на зиму:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...