Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Киевской области парень лишился руки в прямом эфире

Пострадавший демонстрировал взрывчатку в режиме онлайн в соцсетях

Ужасное происшествие произошло в селе Большая Солтановка Васильковского района. Как сообщают в ГУ НП Киевской области, при демонстрации взрывчатки сильно травмировался 25-летний житель. О ЧП в полицию сообщил сотрудник Васильковской центральной районной больницы, который оказывал неотложную медицинскую помощь парню.

"Выяснили, что двое друзей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью мобильного телефона осуществляли онлайн-трансляцию в одной из социальных сетей – демонстрировали взрывоопасные предметы: гранату РГД-5, тротиловую шашку и детонатор. В результате неосторожного обращения с ними произошел взрыв. 25-летний житель села Большая Солтановка получил тяжелые травмы: рваная рана и ампутация предплечья левой руки", – рассказали правоохранители.

img_8254

Фото: kv.npu.gov.ua

По данным полиции, взрыв произошел дома у потерпевшего, на месте происшествия провели неотложный обыск. "Из подвального помещения в доме, где произошел взрыв, полицейские изъяли более сотни разнокалиберных патронов к огнестрельному оружию", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

Сейчас правоохранители устанавливают, откуда у молодого человека такой арсенал боеприпасов. Следствие продолжается. Открытого уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье – от трех до семи лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали, что в Запорожской области после взрыва газа обгорели трое мужчин. Отец с сыном сливали газовый конденсат, когда во двор зашел сосед с зажженной сигаретой.

Кроме того, вечером 11 июня в жилом доме на улице Механизаторов в Чернигове произошел взрыв. "Взрывом разрушено перекрытие между первым этажом и цокольным помещением, повреждены несущие стены дома", – говорится в сообщении ГСЧС. В результате инцидента 51-летний мужчина получил ожоги 45% тела. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киевской области парень лишился руки в прямом эфире". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь