Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киевской области полиция массово останавливает пьяных водителей

В одном из сел остановили авто, на котором не было номера

Под Киевом массово ловят пьяных водителей. Фото: ГУ НП в Киевской области
Под Киевом массово ловят пьяных водителей. Фото: ГУ НП в Киевской области.

В Киевской области в течение двух суток правоохранители составили 30 админпротоколов по ст. 130 КУоАП в отношении водителей автомобилей и скутеров за управление автомототранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Мироновского отдела полиции на одной из улиц с. Шандра остановили автомобиль Ford, на котором отсутствовал передний государственный номерной знак.

Водителем оказался 41-летний местный житель. Во время проверки документов на автомобиль и сверки номеров агрегатов полицейские обнаружили расхождение: номера агрегатов в авто не соответствовали записям свидетельства о регистрации на транспортное средство.

Правонарушитель предоставить какие-либо объяснения не смог, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на водителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и постановление по ч.1 ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления).

По данному факту также открыто уголовное производство по ст. 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Автомобиль изъят и помещен на штрафплощадку. Продолжается следствие.

Напомним, в середине апреля следователи полиции задержали нетрезвого водителя, который смертельно травмировал студента на Дарницком мосту в Киеве.

А 26 апреля на трассе Киев – Чоп нетрезвый водитель совершил наезд на полицейскогои пытался скрыться с места происшествия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киевской области полиция массово останавливает пьяных водителей". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь