Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевской области женщина может сесть на семь лет за коноплю на приусадебном участке

20 июня 2018, 15:14

Полицейские обнаружили более 50 кустов конопли  

Конопля на участке. Фото: ГУ НП в Киевской области

Конопля на участке. Фото: ГУ НП в Киевской области

В Киевской области женщине грозит семь лет лишения свободы за выращивание конопли.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, в ходе проведения оперативно-профилактической отработки под условным названием "Мак" в селе Соколовка Васильковского района правоохранители обнаружили и обезвредили посев растений конопли.

Работники Васильковского отдела полиции провели санкционированный обыск по месту жительства 47-летней женщины. На ее приусадебном участке было обнаружено более 50 кустов конопли.

Реклама

Растения изъяты и направлены на экспертное исследование. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 310 ("Посев или выращивание снотворного мака или конопли") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Досудебное следствие продолжается.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области будут судить злоумышленников, которые  вырастили в ангаре плантацию конопли. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, в суд направлен обвинительный акт в отношении двух злоумышленников, которые незаконно хранили и выращивали наркотическое вещество – каннабис.

Напомним, также мы сообщали, что в Киевской области была ликвидирована очередная лаборатория по изготовлению амфетамина. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, ее организовала у себя дома 29-летняя ранее судимая жительница с. Стоянка Киево-Святошинского района. Она самостоятельно производила психотропное вещество и продавала наркозависимым приятелям. Цена была фиксированной и составляла 300 гривен за 1 грамм.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...