В нескольких районах Киева отключили свет: стала известна причина

27 июля, 20:32

Александр Марущак , Татьяна Очеретяная

Без света остались жители Печерского, Голосеевского и Соломенского районов

В Киеве произошло повреждение оборудования на Киевской теплоэлектроцентрали №5, расположенной на улице Промышленная. В результате жители нескольких районов Киева остались без света. Об этом сообщили сайту "Сегодня" в Киевской городской государственной администрации.

Реклама

"Сейчас соответствующие подразделения коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" работают на месте для оперативного устранения и восстановления работы оборудования. Также совместно со службами ДТЭК "Киевские электрические сети" осуществляется переподключение потребителей. Ориентировочный срок выполнения работ – три часа. Часть потребителей Печерского, Голосеевского и Соломенского районов временно остаются без электроснабжения, некоторые потребители – без водоснабжения", – отметили в КГГА.

В свою очередь в компании ДТЭК "Киевские электросети" уточнили, что были аварийно обесточены 10 высоковольтных подстанций. Сейчас энергетики работают над резервным питанием клиентов на время ликвидации аварии.

"Из-за аварийного отключения на ТЭЦ-5 КП "Киевтеплоэнерго" с последующим отключением первого блока и возгоранием на сети 110 кВ тепловой станции аварийно обесточены высоковольтные подстанции ДТЭК Киевские электросети: пять подстанций 110 кВ и пять подстанций 35 кВ. Первые отключения оборудования энергокомпании начались ориентировочно в 18:50", - говорится в сообщении.

В тренде
Под посольством Беларуси в Киеве произошло столкновение с полицией (видео)

Позже в ДТЭК точнили, что через час, в 19:50, всех обесточенных потребителей подсоединили к резервным источникам. "Сейчас специалисты работают над тем, чтобы запитать потребителей по постоянной схеме питания", – сообщила пресс-служба предприятия.

Реклама

В 20:42 КГГА сообщила, что повреждения оборудования на ТЭЦ № 5 устранили. Районные аварийные службы проверяют локальные подключения, чтобы ни один дом не остался без электричества.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве с 20 июля по 3 августа отключат горячую воду у всех потребителей, подключенных к системам теплоснабжения "Еврореконструкции" в границах 19 улиц Днепровского района.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять