Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В полиции Киева проведут служебную проверку из-за обыска по делу о наркотиках

8 октября, 11:52

Правоохранители применили наручники и меры физического воздействия

Иллюстрация

Иллюстрация / Фото: Pixabay

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко назначил служебную проверку действий полицейских при проведении обыска, в ходе которого правоохранители применили наручники и меры физического воздействия. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Нацполиции.

"4 октября столичные оперативники совместно с работниками Киевской местной прокуратуры № 6 на основании решения суда прибыли для проведения обыска в квартиру киевлянина. Следственное действие происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Когда мужчина подошел к дому и ему сообщили о проведении обыска, он начал сопротивляться, в результате полицейские применили наручники и меры физического воздействия", - говорится в сообщении.

При этом не уточняется, какие именно меры физического воздействия применены и каковы их последствия.

Реклама

Вместе с тем, по данным полиции, служебная проверка действий правоохранителей была назначена 4 октября, а все материалы будут переданы в Государственное бюро расследований.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Ранее сообщалось, что 2 октября под Киевом иностранец при задержании устроил стрельбу, были ранены два КОРДовца. Это был злоумышленник, который за 10 дней до инцидента на столичной Оболони стрелял в спецназовцев. Во время задержания в селе Хотяновка Киевской области стрелок был убит правоохранителями. Ведется проверка действий полицейских.

Ранее в одном из заведений Днепровского района Киева нетрезвый мужчина из пистолета обстрелял компанию отдыхающих – двух женщин и мужчину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...