Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В полиции рассказали, где в Киеве небезопасно жить

На Троещине жизнь налаживается, а Соломенский район страдает

Фото: Анатолий Бойко
В полиции рассказали, где в Киеве небезопасно жить //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/98d/345/5c498d345d0e6.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/98d/345/5c498d345d0e6.jpg Происшествия На Троещине жизнь налаживается, а Соломенский район страдает

В Киеве в прошлом году значительно уменьшилось общее количество преступлений, но в разных районах ситуация заметно отличается. "Сегодня" проанализировал, где стало безопаснее и наоборот.

По статистике полиции Киева за 2018 год, среди преступлений традиционно лидируют кражи. Их произошло более 25 тысяч, но все-таки значительно меньше, чем годом ранее. Воровать стали меньше в большинстве районов, но особенно порадоваться могут жители Троещины.

В Деснянском районе краж зафиксировано вдвое меньше. Обнадеживающие показатели у этого спального района и по другим видам преступлений, хотя среди киевлян он считается не очень благополучным. К примеру, количество разбойных нападений здесь уменьшилось в три раза, а случаев мошенничества стало меньше на 50%. А вот убийств произошло больше... А вот Печерский район – единственный, где в прошлом году не зафиксировали ни одного убийства и изнасилования, а разбоев здесь почти было в три раза меньше, чем годом раньше.

Зато Соломенский район оказался самым опасным в Киеве. Количество краж здесь максимальное – более 4000 за год, и по сравнению с предыдущим годом выросло на тысячу. Также он в лидерах по грабежам, хулиганствам и разбойным нападениям. Но не забываем, что именно Соломенский район – на первом месте и по количеству жителей, хотя по площади не самый крупный. Да и наличие двух вокзалов – центрального железнодорожного и "Караваевых дач" – тоже спокойствия не добавляет. Мошенников больше всего "водится" в Шевченковском районе, а угонщиков – в Дарницком.

На фоне снижения уровня тяжелых и имущественных преступлений в целом по Киеву увеличилось количество случаев взяточничества. А из районов тут больше всего "отличился" Подольский: трехкратный рост.

Напомним, ранее мы писали, что на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве появились патрули спецназа. Вокзал хотят очистить от воров, грабителей и бездомных.

Кроме того, в августе прошлого года сообщалось, что в Киеве появится новый мото-патруль полиции. Сертификаты инструкторам вручили начальник Департамента патрульной полиции Нацполиции Евгений Жуков и Посол Канады в Украине Роман Ващук. Первая группа полицейских прошла обучение у инструкторов из Канады.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В полиции рассказали, где в Киеве небезопасно жить". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...