Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В столице 12-летний школьник умер от менингита

Мальчик "сгорел" за сутки

Медики не смогли спасти мальчика
Медики не смогли спасти мальчика. Фото: Григорий Салай

В столице на выходных от менингита умер 12-летний мальчик. Болезнь протекала молниеносно: в субботу днем мальчику стало плохо, вечером его госпитализировали, а спустя несколько часов в этот же день он умер.

"Есть такие заболевания с молниеносным течением. Они развиваются фактически за сутки. Поэтому если повышается температура у детей – нужно немедленно вызывать врача", – сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Врачи проверили школу, в которой учился мальчик. "Определен круг общения – 46 человек, проведены бактериологические исследования, носитель не выявлен", – отметил Рубан.

Специалист отметил, что сейчас в Украине – эпидемиологический период перед гриппом и ОРВИ, когда активизируются возбудители, передающиеся воздушно-капельным путем. В украинских мегаполисах наблюдается высокий показатель заболеваемости.

Напомним, менингит – это воспаление мягкой оболочки, покрывающей головной и спинной мозг человека. Эта болезнь опасна для жизни человека и классифицируется как неотложное состояние. Ее первые симтомы напоминают заболевания гриппом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столице 12-летний школьник умер от менингита". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь