Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В столице обнаружили группировку, "отмывшую" от налогов 1,5 миллиарда гривен

В схеме были замешаны четыре банка

Через конвертационній центр прошло свыше миллиарда гривен
Через конвертационній центр прошло свыше миллиарда гривен.

Правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра, деятельность которого была основана на четырех банковских учреждениях Киева и Киевской области, сообщала в милиции столичного региона.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением) установлено, что группа лиц, в которую входят должностные лица указанных банковских учреждений, создала противоправную схему незаконного обогащения.

Участниками группы в подконтрольных банковских учреждениях были открыты счета фиктивных предприятий, через которые на основании поддельных документов по бестоварным операциям осуществлялась "конвертация" безналичных средств в наличность. Общий оборот средств по противоправным финансовым операциям составляет около 1,5 млрд. гривен.

Следствием установлено также причастность к деятельности центра почти 190 фиктивных предприятий, на текущие счета 45 из них наложен арест и заблокировано свыше 10 млн. гривен. Расследование продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столице обнаружили группировку, "отмывшую" от налогов 1,5 миллиарда гривен". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь