Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В столице продолжают массово травить собак

В этот раз пострадали животные недалеко от цирка

Фото: Наталия Якимец
Фото: Наталия Якимец.

В Киеве на улице Златоустовской, 23 отравили шесть собак. Как сообщила "Сегодня" волонтер Ирина Тихоненко, ЧП произошло во вторник. Найти удалось только три трупа. Одна из собак была беременной. Также погиб пес и четыре щенка.

2015-03-24_14.43.47_01

Волонтеры предполагают, что в смерти животных виноваты догхантеры, которым кто-то платит за отравление собак.

2015-03-24_14.47.37

Ирина Тихоненко также вспомнила о массовом отравлении собак на Борщаговской – по ее словам, там погибло 29 собак, а после огласки этого случая пропало еще трое – двоих из них нашли мертвыми, а третья так и не нашлась.

"Милиция составила протокол. Все собаки жили на территории охраняемых предприятий", – рассказала волонтер.

2015-03-24_14.47.18

В свою очередь, заместитель начальника управления экологии и охраны природных ресурсов КГГА Елена Сибилева сообщила "Сегодня", что волонтерам нужно обращаться в милицию с заявлениями.

В то же время Сибилева отметила, что на Борщаговской было найдено 9, а не 29 трупов животных, и все они были направлены на экспертизу. "Открыто уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 299 УК Украины (Жестокое обращение с животными).

По предварительным результатам экспертизы, все животные погибли от проникающих ранений в грудину и в брюшную полость. "Это не отравление, это травмы тупыми или колющими предметами. По предварительному отчету, никаких огнестрельных ранений нет", – сообщила Сибилева.

Фото: Наталия Якимец

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столице продолжают массово травить собак". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь