Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице врачи "скорой" требовали взятку у избитого киевлянина

20 апреля 2015, 13:37

Александр Марущак

У мужчины потребовали деньги за рентген и обработку раны

Искусствовед Алексей Титаренко, ставший жертвой разбойного нападения в Мариинском парке, столкнулся с "медицинским произволом": врачи БСП потребовали деньги за услуги, которые должны предоставляться бесплатно. Кроме того, возникли проблемы и при оформлении инцидента в милиции: правоохранители для оформления заявления просили, чтобы мужчина с разбитой головой приехал в отделение, находящееся достаточно далеко от больницы, куда его доставили после полученных травм.

"Мой муж, искусствовед, возвращался с выставки. Он шел по дорожке Мариинского парка в направлении станции метро Арсенальная. Подошли двое спортивных молодых людей, спросили, который час, и сразу начали бить, вероятно, кастетом. Задели сосуд и началось сильное кровотечение. Потом оттащили на Парковую аллею, забрали все, что нашли в карманах, и бросили на произвол судьбы", – рассказала нам жена пострадавшего Валентина Варава.

Мужчину спасло то, что грабители не позарились на его телефон – старую модель Нокии, и он смог позвонить жене. Она взяла такси и повезла избитого мужчину в больницу "скорой помощи". По дороге Валентина сообщила о нападении в милицию. В ответ пришло сообщение о регистрации обращения.

Реклама

Между тем, в больнице врачи начали намекать на необходимость "благодарности" за предоставленную помощь. "В БСП рентген не показал перелома, но когда обрабатывали и зашивали рану, врач увидел костные обломки и посоветовал остаться в больнице. Муж категорически отказался, как объяснил потом – боялся оказаться в палате на шесть человек, без присмотра. Ассистент настойчиво советовал отблагодарить врача, потому что он должен был человека с такой травмой переправить в какую-то спецтравму, а не шить сам", – рассказала жена избитого искусствоведа. А позже медики и вовсе потребовали деньги. "Врач оформлял отказ от госпитализации, отказал выдать на руки результат ренгтена, и закончил словами: "Теперь благодарите. И не словами" – рассказала Валентина Варава.

Также она отметила, что ей пришлось заплатить за пленку для рентгена. "Мои знакомые юристы говорят: зачем ты заплатила за рентген? Это муниципальная больница, ты уже заплатила за него своими налогами", – жалуется Валентина.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Тем временем, на связь с женщиной вышли правоохранители, которые для оформления заявления попросили пострадавшего приехать с Дарницы на Печерск. "Звонили четыре разных человека. Объясняла одну и ту же ситуацию много раз – что муж находится в операционной и его зашивают. Они говорят: когда освободитесь – приезжайте писать заявление. Как вы себе это представляете? Это нереально абсолютно", – рассказала она, отметив, что в таких случаях правоохранители должны приезжать к пострадавшим в больницу или домой.

В милиции подтвердили факт обращения жены пострадавшего, но сообщили, что заявление женщина подавать отказалась. "Звонок был, но она отказалась писать заявление. Мы открыли производство, избивавших уже ищут", – рассказал наш источник в правоохранительных органах, отметив, что пострадавший на момент инцидента был в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, жена искусствоведа утверждает: Алексей Титаренко не был пьян: "Он был на открытии выставки. Один-два бокала сухого вина для человека весом 100 килограмм – это не то, от чего можно опьянеть. После того, как он получил по голове – он прошел половину Парковой аллеи до того места, где поворот на ГАИ. Был бы он пьян – он бы не мог этого сделать", – рассказала Валентина Варава.

Сейчас Алексей Титаренко находится дома. "Ему нельзя вставать, у него сорвались несколько событий", – говорит его жена и обещает выяснить фамилии врачей и милиционеров, с которыми пришлось столкнуться в нелегкой для ее семьи ситуации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...